Новости

5 мифов о геморрое

25.05
2020
5 мифов о геморрое

Как и в любой сфере, в медицине существует большое количество мифов, на которые следовало бы пролить свет, чтобы сделать диагностику и лечение более эффективными.

Проктология - не исключение. Сегодня мы расскажем о 5 самых распространённых мифах, связанных с геморроем.

МИФ № 1. ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ — ЭТО БОЛЬНО.

Итак, пожалуй, самый популярный миф о том, что процедуры по лечению геморроя - это адские боли.
На самом деле, медицина настолько прогрессировала, что понятия боли уже ушли на второй план. В первую очередь, это связано с качеством оборудования, а во вторую -  профессионализмом и опытом врача.

МИФ № 2. БОЛЬ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ = ГЕМОРРОЙ.

Когда появляется дискомфорт в тазу - это не означает сразу, что у Вас геморрой. Помимо геморроя, существует ряд других болезней прямой кишки, например, анальные трещины, полипы и т.п. Только своевременная диагностика выявит причину.

МИФ № 3. ГЕМОРРОЙ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ СВЕЧАМИ И МАЗЯМИ.

Очень широко распространённое мнение, что использовав свечи и различные мази, можно предотварить геморрой. На самом деле, ситуация обстоит следующим образом: использование народных мазей и свечей помогают лишь облегчить  симптомы, но неправильное их назначение может привести к тяжёлым последствиям.

МИФ № 4. ДОЛГО ВОССТАНОВЛИВАТЬСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

В среднем операция длится порядка 30−40 минут. Обычно уже через 1−2 дня можно вернуться к работе, 2−3 недели рекомендуется соблюдать определённые меры предосторожности (не перенапрягаться, не поднимать тяжести).

МИФ № 5. ПРИ ГЕМОРРОЕ ЧАСТО ВОЗНИКАЮТ РЕЦИДИВЫ.

У пациента рецидивы могут случиться в том случае, если неправильно подобран метод лечения. В клинике должны быть оборудование и специалисты, которые смогут сделать операцию на любой стадии заболевания различной степени сложности.

Запишитесь на консультацию:

99871 264 13 00
99890 324 66 88

www.medimax.uz
http://t.me/Medimaxbot

Читайте так же:

24.09.2020
Когда надо обратиться к проктологу?
Читать полностью
21.09.2020
Гинекологическая пластика. Для чего?
Читать полностью
14.09.2020
Геморроидэктомия - золотой стандарт лечения геморроя. ⠀
Читать полностью